一天,天上下着鹅毛大雪,地上白茫茫的一片,屋檐上挂满了冰柱子。小白兔穿着厚厚的棉衣,还是冷的直发抖。
突然“咚咚咚”一阵敲门声响起。熊大、熊二在外面喊小白兔开门。小白兔不情愿地打开门,一阵冷风迎面扑来,小白兔冷得只打哆嗦,话都说不连贯了:“你……你们来……来干什么?”“我们来找你一块去滑雪啊!”熊大兴奋地说。“是呀、是呀,快出来吧!”熊二跟着说。“可,外面……外面太冷了。”小白兔犹豫着说道。“去吧,只有运动才能热起来。”熊大恳求道。“好吧。”小白兔答应道。“噢!太好了。”熊大熊二欢呼起来。
开始滑雪了,熊大、熊二和小白兔有模有样的滑了起来。突然熊二脚下一滑,顺着斜坡骨碌碌地往下滚去,一会儿滚成了一个圆圆的大白球。小白兔和熊大看到熊二的滑稽样笑得直不起腰了。熊二把滑雪板一扔,“不玩滑雪了,我们来打雪仗吧。”说着在地上抓起一把雪,做了个雪球迅速地向熊大扔来。被击中的熊大哪肯示弱,马上开始反击,只见他一手抓一个雪球,分别向熊二和小白兔开炮。小白兔身体轻盈灵活,在熊大熊二之间穿来穿去,倒是很少被打中。他们在雪地里追啊、跑啊。小白兔什么时候热得脱下了棉衣也不知道。
天黑了,他们相约着明天再来呢。