洗衣服日记
暑假开始了,爸爸妈妈清早都出门去了。我一个人在家,有些无聊。忽然,我发现卫生间里堆放了许多脏衣服,于是我冒出了一个念头:妈妈很辛苦,我来帮妈妈洗衣服吧。
说干就干,我迅速行动起来。我先端来一盆清水,拿来搓衣板和肥皂,然后认认真真地忙活开了。我先是将肥皂均匀地涂到脏衣服上,再把衣服放到搓衣板上不停地搓,然后把搓过的衣服放到清水盆中漂洗,最后拧干。这样反复三四遍,衣服,袜子,裤子……所有的脏衣服都洗干净了。我站起身来,伸展了一下酸痛的腰部,真累呀!我不由得想到,妈妈平时洗那么多衣服,真是太辛苦了。
我把衣服一件件整齐地晾到衣架上,看着衣服像彩旗一样飘舞,我情不自禁地喊道:“我会帮妈妈洗衣服啦!”
“真是个懂事的好孩子啊!”不知何时,妈妈回来了,我抚摸着我的辫子夸奖着我。望着妈妈,我甜甜地笑了。