洗衣服日记
今天,我和妈妈在阳台洗衣服。
“衣服一定要洗得干干净净呀!”妈妈说。我笑眯眯地点点头。
妈妈把我的衣服放在我面前,说:“这些给你洗,好吗?”我说:“好的,妈妈。”妈妈再把洗衣服的先后顺序完完整整地告诉了我,我一字不漏地把先后顺序记了下来。
开始洗衣服了。我先把清清的水倒在盆子里,再把衣服放在盆子里浸湿,然后,拿起肥皂在衣服上面来回地擦。特别是领口,袖口等要擦许多遍。这时,我的表弟来了,他拿起我刚擦的衣服甩来甩去,肥皂泡泡到处都是。我心想:啊,今天得来个彻底的大扫除了。妈妈马上阻止了小表弟。小表弟回房间了,我才吁了一口气。我把衣服拿到水池旁边,又开始洗了起来。现在我先拿起刷子在衣服上面刷,忽然,我想:既然今天要大扫除,我就再添点东西吧!于是,我就唱起歌来:“喜唰唰,喜唰唰,喜……”边唱边用力的刷起来。妈妈看见了,说:“快点停下。”我马上停了下来,接着洗。然后我把衣服放在清水里洗干净,再晒起来,衣服就洗好了。
这次,是我最有趣的一次洗衣服了。
洗衣服日记 篇4
今天,外面下了一场很大的鹅毛大雪,把地上都铺满了一层白雪,好像一层厚被子。树啊,房子啊都看不清了,到处白茫茫的一片。我在家和妈妈学洗衣服。妈妈给我一件小的,自己又拿了一件大的,妈妈开始教了。妈妈说:“第一,接点水,把衣服放到里边泡一泡,第二,打上肥皂,搓一搓,我一搓,搓起了许多泡泡,我轻轻一吹,泡泡都飞了。妈妈又说:”把泡抹都洗干净。最后再把衣服晒上。“
我把衣服晒上后,看着自己洗的干干警净的衣服,不由的笑了,我学会了洗衣服。