快乐的一天日记
今天是星期日,天气晴朗。早上,我起床就开始写作业,刚把作业做完,妈妈就过来叫我,说今天要带我去观看钓鱼比赛。我听了,心里很高兴。
我们收拾好东西就出发了,先乘车上了一级公路,在一级公路上走了好久,才到了钓鱼比赛地点-----清雅园。我下了车,走进清雅园,立刻被里面的景色惊呆了:那儿草木茂盛,有一条小溪流,溪流旁是彩色的鹅卵石,溪流的尽头是一个木制的护栏,溪水可以从护栏底下流进鱼塘里。那里还有许多小房子,这些小房子好像童话里的小矮人住的房子,尖尖的屋顶,红红的瓦片,真可爱。房子是修建在水上的,房子前还有个小平台,人可以坐在那儿晒太阳,喝茶聊天。房子之间是曲曲折折的小桥,把各个地方都连了起来。总之,这里只能用一个字来形容,那就是美!
我边走边看,突然看见了我的同学郑博文也在这里,就兴高采烈地去和他一起玩。郑博文说想去鱼塘边转一圈,我答应了,于是,我们走上了鱼塘边唯一的一条小路,看到了比赛的伯伯和叔叔们。比赛的人可真多呀!他们成“一”字形摆开,整齐的坐在鱼塘边专心的钓鱼。我俩悄悄地从他们身后走过,生怕影响他们比赛,他们也像完全没有看到我俩一样,一动不动坐在那儿。我趁机观察他们钓鱼的样子,只见他们坐如钟,眼睛紧盯着水面,就像监视器一样监视着鱼儿的一举一动。太阳烤的我们满头大汗,我们转了一圈就又回到了小房子那里去休息。后来还去捉了蝌蚪哩!可惜一条也没有捉到。
这真是快乐的一天啊!