今天又是周六了,我和伙伴们在外面玩的兴高采烈。
吃过晚饭,我就一溜烟似的冲下楼去。正好在楼下,就碰见了都凌。我们一起来到健身广场,没想到的是孙晓宇比我们还早到一步。开始,我们实在向不起该玩什么游戏,只好像无头苍蝇似的,到处乱撞!
最后,我提议,我们还是玩“猫捉老鼠”吧!
没想到,他们两个都同意了。
一开始,我是“猫”,面对两只“狡猾的老鼠”,我悄悄地在心里制定了三套方案。我首先对他们采取了A方案——穷追猛打!
我在“仓库”和“鼠窝”之间来回奔波,想要抓住一个可口的“美味”。可是,“仓库”的面积太大了,“老鼠们”又都狡猾的厉害。我跑了半天,连根鼠毛也没抓到,只好乖乖地放弃了A方案。我接着实行B计划——坚守阵地!
这回倒是不累了,可是老鼠们也休息起来。他们鼠头鼠脑的看了我半天,也不肯出窝。这样等下去,也不是办法。我只好拿出杀手锏——C方案——个个击破!
我退到离鼠窝远一点的地方。果然,“老鼠们”就开始行动了!
他们看我没有动的意思,就大胆的过来挑衅我,冲着我吐舌头,做鬼脸。我心里偷偷的笑了,马上起身,开始追“老鼠”。都凌行动灵活,我就开始追孙晓宇,我盯住她,都凌过来捣乱,我也不动心。一直把孙晓宇逼得无路可走,乖乖的做了“俘虏”。这下,我自然而然的也成了“老鼠”,而孙晓宇就变成了威风凛凛的“猫”了,……
在游戏中动脑,在玩中学,真是特别有意思。