1月30日 星期四 阴天
今天,是我第一次赶集,路上我问爸爸;“为什么要赶集?”爸爸说:“赶集就是要到集中物品在一起的地方去买东西。”我心想:赶集有什么好卖的?没多久我们就到了。我们先是去了大路,大路两旁都是摆摊的,大路上都人山人海。首先我发现摆的很有规律:先是摆生活用品,接着是食品,然后是爆竹......应用尽有,琳琅满目。走了一圈,我终于明白了为什么这里人山人海,那是因为:这里的东西又多又便宜,打个比方,在广州买红包要2元一个,而在这里红包只要1元1包,且每包有六个红包。如果买多点,岂不是便宜更多。所以大部分的人都会来赶集。
这一次,我的收获很多,买了很多鞭炮,也买了一个玩具,同时让我体会到赶集的乐趣,我希望今后能多去赶集,买好多东西。