寒假,除走亲戚,我一直待在家里。尽管如此,也发生很多有趣的事情。
二十六那天下午,井里没水,我们家是用电引水的,可是,桶里的水用个精光,妈妈就拿一个水杯,去借点水,回来倒上,通上电,只听见“轰轰轰”的声音,等很久,就是不见水。妈妈说去拿手机给爸爸打电话,我去拿手机转回来的时候,没走到妈妈身边,“哗”一声,从水管里喷出来水,这水,不偏不正,端端浇在我身上,一下子,我成落汤鸡。没法子,赶紧钻被窝。
二十九早上起来,“啊——”“哎呀!”一阵喊叫声接连而出,我的腿,睡一夜,麻木,动一下,跟通电扎针似的麻疼麻疼的。妈妈听到,看我的状况,就说:“你一个姿势睡得久,慢慢活动就好。”于是,我慢慢转动腿部,一下一下,跟万箭穿腿的感觉似的,后来,越来越轻,越来越轻,转几十下以后,腿就不疼,也不麻。
正月初四,正吃着晚饭的时候,听见“吱”的一声响,跟老鼠的叫声似的,扭头,看见一只灰白相间的老鼠从柜里跑出来,往门的那边去。我饭也不吃,去抓老鼠。跑到院子里,拿根棍子来扑打,一棍,两棍,没打到老鼠,反而把地面打个洞。我不甘心,继续追打,经过十多分钟的折腾,这老鼠,终于被我打死。看着它翻出来的眼珠子,一种征服感油然而生。
哎,这个寒假,过得真开心,倒霉也有,快乐也有。