星期六晚上,我本以为能够早点上床休息,没想到,妈妈问道:”作业写完了没?快写,别浪费时间。“我的眼皮都快要睁不开了。
我慢慢地翻开书,写起了语文的预习,妈妈从客厅里过来,肯定是在想我还躺在床上吧,她还没看到我,就大叫:”快点,你最大的毛病就是做事没有效率,时间多宝贵,你知道吗!你肯定要上上元中学了!想择校?人家看都不看你一眼!“”我不正在写嘛!“”还回嘴,翅膀硬了!“”没有!“我满肚子里都是委屈,妈妈又说:”再不写我就把你的本子撕掉!“我想把泪水憋回去,但是还是没忍住,两行泪水流了下来,心里想:妈妈为什么这么不讲道理啊,我明明已经写作业了,还骂我,我第二天还要上课,想睡觉怎么办。我倔强地停下了笔。
妈妈生气地问我:”你写不写了?“我不做声,”问你话呢,写不写了?“我轻轻地摇了摇头。”以后你的作业不要再让我签字了!“”不“,我轻轻地说,但还是被妈妈听到了。”快去洗澡!“妈妈吼道。
我慢悠悠地拿着洗澡衣服,到浴室里洗澡、洗头。我躺在床上,喊了半天妈妈,妈妈都没有来,妈妈是真的生气了,我把头埋在被子里哭了起来,妈妈来了,我死死地抓着被子不放,妈妈摸着我的头,说:”毛毛虫爬到你身上喽!“我想憋着不笑的,但还是没忍住,被逗乐了,妈妈对我说:”刚才是我的态度不好,妈妈向你道歉,不过妈妈也是为你好,提高效率能达到事半功倍的效果啊!“和妈妈的谈话中,我慢慢进入了梦乡。
现在,回想起来,我有点体会到妈妈的良苦用心了,妈妈也是为了我好,希望我能更进一步啊。