XX年9月15日 天气晴 一睁开眼,就看见旁边的闹钟已7点40了,“呀!糟了迟到了”,真倒霉,肯定要被老师“修理”一番。
我一下子爬起来抓起一件衣服往身上套。怎么这么大,原来是外套,我忙脱下穿上汗衫,好不容易搞定衣裤,可袜子在哪儿呢?我把床翻了一个底朝天,也没见到。算了,我跳下床,穿上鞋,才发现袜子在鞋子里。
刷牙时,时间已不客气地过去了5分钟,我拿着干瘪瘪的牙膏怎么也挤不出来,算了,我抓起牙刷沾了点水在牙上蹭了两下,洗了洗脸就算完了。不好7点57分了我抓了一个面包往外跑。正要关门,对门的张阿姨看了说:“朝骏星期天去干什么呀?”
星期天,不上课!瞧我。荒唐!真荒唐!
XX年9月16日 天气晴 在睡梦中的我被一阵鸡叫惊醒,原来,妈妈买回来一只大公鸡。
平时,杀鸡都是外婆主刀,这不,妈妈真拿这鸡没法,真巧爸爸来了,看妈妈的样子马上就明白了,自告奋勇充当“杀手”开始杀鸡了,我也出来看热闹。只见爸爸拿着一把雪亮的刀,妈妈抓着鸡爪子,爸爸用力在鸡脖子上来回抹了几下,鸡挣脱了妈妈的手,在地上散起步来,爸爸很丢面子连忙去抓鸡,鸡好像知道有人要杀它,爸爸跑东它跑西,爸爸跑西它跑东,最后还是我和妈妈合力把这个“罪人”捉拿归案。
这回,爸爸没有马上动刀,而是在鸡脖子上左看右看,我问“您再找什么呀?”他问答:“找血管。”爸爸看准了地方用力“锯”了起来,差点把鸡脖子“锯”断。可是鸡又跳了起来,爸爸好不容易才用棍子把鸡杀了。
我看着从锅中端出的全鸡,好久没下手。