我的成长故事我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。那是一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才一岁半,见周围没什么东西好玩,在房间里走来走去,不知不觉地就来到了镜子前。呀!前面怎么有一个和我长得一样“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且想摸我。我赶紧后退几步。心想:好啊,竟敢学我,看我怎么教训你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哎呦,好疼啊!我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三步并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈好奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你瞧!”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的这一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!
现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!