2月4日星期六晴
今年中午,我的姑姑回来了妈妈买了很多的饺子皮和饺子里的馅料。一买回家,我就便迫不及待地拿出饺皮和馅料,开始包起饺子来。
我姑姑包饺子可有一套了,我就学着姑姑的样子,先在饺子的四周抹上一点水,然后再取点馅料放入饺皮中心,最后,将饺皮的对边一捏(要记住,一定要捏紧了,要不然一下锅饺子就会散开。)就这样,一个饺子就包好了。除此之外,我还做了很多饺子,有各种各样的,有的像个弯弯的月牙,有的像一朵花,不过被捏的很瘪,还有的被我捏成了烧卖的形状。看着这些饺子,我的心里开心的不得了。
该下饺子了,妈妈端着饺子到锅边。过了不久,妈妈就端着饺子出来了,我情不自禁的闻了闻,咬一口,饺子的香味流入了我的嘴里。虽然饺子的样子不美,但味道很不错。姑姑忙完后,便和我们一块儿吃起了饺子。
吃着自己包的饺子,不仅吃得比平时香,心里还像蜜一样的甜。