过年前,我和爸爸在家里打扫卫生。我和爸爸先把家里的东西摆好,再把劳动用的扫帚,畚斗都准备好,我们开始打扫卫生了。爸爸用抹布擦窗户,擦了好久才把家里的窗户全部擦干净。擦好以后,我来扫地,我拿起扫把,看到有灰尘的地方,就扫进畚斗里,把房间扫的干干净净。接下来,爸爸开始拖地了,爸爸用湿拖把先把地面特别脏的地方拖了一遍,再用干净的干拖把拖了几遍,把整个房子打扫的干干净净了,我们就结束了这次大扫除。
除夕夜,爷爷,奶奶,大爸爸,大妈妈,爸爸,妈妈,还有我和小弟弟,全家聚在一起吃年夜饭。吃完饭后,我和小弟弟收到了大人给的压岁钱,然后我领着小弟弟下楼放鞭炮去了。放完了鞭炮,我和弟弟各自回家了,我在鞭炮声中睡去。第二天我又从鞭炮声中醒来,穿上新衣,给爷爷,奶奶拜年去了。
正月初四,我们全家去了斗门的阿姨家做客,在阿姨家聚集了好几个小朋友,大家在一起玩的很开心,不知不觉就一天过去了,接下来的几天了,我们到好几个亲戚家去拜年了。马上到寒假的尾声了,我就得把剩下的寒假作业给补上去,争取下个学期把学习成绩搞上去。