过年了!大街上到处都挂满了火红的灯笼,千姿百态,绚丽多彩,非常靓丽。
街道两旁的人街道啊,真是人山人海,来来往往的行人,川流不息,有的人急急忙忙的,好象有什么急事要办;有的人则是悠闲的在散步,边走,嘴里边磕着瓜子;还有的人边走边谈笑风声呢!
大街上不仅人多,车也多,一辆辆各式各样的汽车在宽阔又热闹的马路上飞快的奔驰着,透过车窗,似乎隐隐约约的映出了车内的一张张笑脸。夜幕降临时,路灯和车灯都睁开了眼睛,小灯笼看见那么多的行人在观赏自己,不由的脸就红了,这些灯使得大街更加繁华,更加绚丽。
在节日期间,马路上最忙的还是公交车,站台上都挤满了人,车刚到站,人们就蜂拥而上,车上人挤人,连坐着的人都弄得不安宁。
时间过得就象马路上飞驰的汽车一样快,转眼间,新年就过完了,大街上也不象过年时那样热闹了,但人们似乎还沉浸在过年的喜悦之中,满脸容光焕发。