8月20日星期五晴
今天早上我发现种在阳台的辣椒终于开花了,这可是我亲手种的,我兴奋极了!
绿油油的辣椒树上开出几朵白色的小花朵,就像害羞的小姑娘露出羞涩的笑脸。紫色的花蕊包裹着黄绿色的花蕊,还有一些含苞欲放的花骨朵儿像一个个小灯笼挂在辣椒树上,漂亮极了。
回想暑假前,我不厌其烦地种了三次才成功,等它发芽时及时给它浇水、施肥,抱它晒太阳。经过我精心地培育,它从幼苗长成一株健康的辣椒树,今天终于开花了,真是让我的努力没白费。
我期待我的辣椒茁壮成长,早日结果。