今天,我养的蚕宝宝已经有大约2厘米长了。它的身体圆滚滚的,两侧有小黑点,尾巴上还一个类似小刺的东西。
通过观察,我发现蚕宝宝吃东西的样子特别有趣,它首先爬到桑叶上去,然后寻找叶子的边缘才开始吃。我还发现它是呈半圆形吃的,而且都是从左到右,非常有规律。并且它从来都不吃较厚实的叶脉部分。
我还发现,蚕宝宝爬在手上的感觉痒痒的,今天,我出于好奇,把一条大一点的蚕宝宝放在手上,结果,蚕宝宝爬来爬去,弄得我非常得痒,另外,我发现当我将蚕宝宝从手上拿下来的时候,感觉它好像把丝吐在了我的手掌上面,有点粘连的感觉。
还有,我发现蚕宝宝前面有3对小一点的脚,后面有5对大一点的脚,加起来一共有8对脚。
今天,我就观察到这里了,希望我的蚕宝宝能快快长大。