今天,我要做早餐,所以定了一个六点四十分的闹铃。
叮叮叮闹铃响了起来,我立马翻身起床,关了闹铃,走到厨房,开始做早餐。
第一个任务:做妈妈的早餐。妈妈预定的早餐是:中份面条,一个糖心蛋。我拿起锅,洗干净之后往里面倒了一些水,然后把锅放在电磁炉上,再开启电磁炉烧水。好了,现在,我们等着水开吧。
终于,水开了。我把三个鸡蛋洗干净,放进了锅里。有一个鸡蛋是妈妈的,有两个是我和姐姐的,在完成妈妈的早餐时,顺便把我和姐姐的早餐也做好,这样会更省力些。接下来,我又把妈妈预定的面条扔进锅里。等鸡蛋和面条煮好后,我把鸡蛋盛进一个放了冷水的碗里,让鸡蛋吃的时候不那么烫;再把面条盛进碗里,往里面放了酱油和香油,搅拌均匀。然后又冲好姐姐预定的麦片,我自己喜欢的黑芝麻糊。做好了早餐,我赶紧叫醒妈妈和姐姐,我们一起大吃特吃起来。
这次做早餐,我很有成就感。从此,我喜欢上了做早餐。