2月7日
炸完雪人后,我和爸爸展开了一场"扔炮大赛"。爸爸重新点了一根烟,他一手拿着烟,用另一只手从盒子里拿出两个炮,把一个递给了我,他说:"我们把炮在手上点着,然后把它往天上扔,看谁的炮能在天上炸开。"说完他开始放了,我也开始放了。我开始放的好几个(都是先)从天上掉下来,再在地上打了好长时间的滚儿才炸开的,接着我有了点儿进步,炮在落地的一瞬间炸开了,最后,我终于成功了,炮是在空中炸的。
可以跟爸爸比赛了。幸运的是,我和爸爸一直是平手,这使我有了信心。可是当最后只有两个炮时,我想到了考试,紧张了起来。结果是爸爸又赢了。
看来,放炮玩儿出花样儿也不容易呀!