星期六早晨,我们匆匆忙忙地吃完早饭,去钢琴奶奶家学琴。
奶奶是个慈祥的老人,今年已经八十五岁了。但奶奶看上去非常年轻,说话总是笑眯眯的。奶奶是宁波市大名鼎鼎的钢琴家,培育出了许多学生,有些也成了有名的钢琴家。我非常喜欢去奶奶家学琴,因为那里有好几架华丽的钢琴,有一家钢琴上郎郎还签过名呢!奶奶对弹琴的要求特别高:对节奏、音色、表情和学习态度都要达到100分。她说:“如果没有达到100分,就存在着各种各样的小错误。”奶奶上课时非常仔细、耐心,几乎每次都手把手地和我一起弹、唱、认读。我几乎没有开小差的机会。在奶奶的帮助下,我的手形有了明显的进步,弹琴时能注意调号、谱号和拍号了。奶奶真是一个了不起的钢琴家啊!