9月29日星期四天气晴今天是一个特殊的日子,是我妹妹xx的生日,也是我市22个刚满一周岁宝宝的生日。今天是我的小妹妹xx的生日,叔叔(xx的爸爸)邀请我去作客吃晚饭。大约四点半,我放学了,叔叔开车来接我,在车上,我打听了一下。原来,是一家酒店邀请xx去参加一个活动,而且还有5个与xx同年同月同日生的小宝宝一起参加,如果参加了,还可以免费吃一顿500元的大餐。
为什么要开展这个活动呢?是因为这家酒店的老板和上海一家报社的老板想一起合作,在常熟也开一家报社,就调查了一下,知道了我市有22个宝宝都是在去年的今天(20xx年9月29日出生的,就在22个宝宝中抽了6个宝宝,三男三女,要采访宝宝们的父母,还要电视直播,xx就被幸运地抽中了。我们来到(xx的姑妈)家接她们,又到一个公园里拍了几张照片,玩了一会儿就去了酒店。我们来到“锦江酒店”,服务员热情地接待我们,我们走进一间约50平方米的房间,里面摆了六张餐桌,墙上挂满了五颜六色的气球,在一个大版面上,写着“21世纪xx活动”。大约6点,人都到齐了,我们就开饭了。
吃到一半时,记者来了,服务员让小宝宝们的父母在一长大红纸上签上小宝宝的名字和对孩子的希望。接着,记者又发问了:“请问您知道这个消息后,有什么感想?”“我觉得很疑惑……”在一次次掌声中,采访告一段落。哇!还放烟花啊!我们在美丽的星空下高兴地回家了。xxx星期三10月5日雨南瓜面老鼠今天,奶奶心情特别好。早上就说:“xx,今天咱烧那瓜吃好吗?”我高兴地说:“太棒了,我最喜欢吃南瓜了!”说完,我和奶奶就把南瓜拿了出来,把皮刨掉后,一切二,然后就伸手把南瓜子抠出来,切成一块一块的,然后就去冲洗干净,洗干净后放在锅里煮,煮了一会儿,那南瓜香味扑鼻而来,这时,奶奶放了一些糖,继续烧。过了5分钟后,奶奶就拿出一些粉,放在碗里,然后,就放点水进去,搅拌均匀后,就拿筷子来夹“面老鼠”,把一些“面老鼠”夹在南瓜上后,奶奶又去煮,煮开后,奶奶就开始把南瓜和“面老鼠”盛起来,这是我的嘴巴已“口水留下三千尺了”,我连忙端了一碗,津津有味地吃起来,“这”南瓜面老鼠“真好吃!”我笑眯眯地说。奶奶说:“以后我再做更好吃的给你,好吗?”我说:“那好呀!”说完后,我和奶奶吃起了香喷喷的”南瓜面老鼠“!