这次暑假,学校让我们参加社区活动,一放假,我就到社区进行了登记。有一天,社区的阿姨打电话给我,原来组织的第一次的社区活动是捡垃圾。我想,捡垃圾,这么简单,不就是把垃圾放到垃圾袋里吗?
于是,一大早,我戴好手套,拎好垃圾袋,和小伙伴们一起分头出发,开始这次行动。
我走了很长的一段路,没有捡到任何垃圾。我想,肯定是清扫人员把垃圾都扫光了,看来,捡垃圾也不容易。我继续仔细搜寻,终于发现了一张小纸片,我迅速从地上捡起,象放一件珍贵的宝物一样,小心翼翼地放进了垃圾袋。后来,我在游乐场又捡到了一个大可乐瓶。这时,我已经满头大汉了,心想,算了,今天的捡垃圾活动就到这儿吧。可是,我又想到老师的话,做事情不能半途而废,又坚持了下来。后来,又捡到了很多烟蒂和烟壳。当我拎着满满的一大袋垃圾,回到社区中心时,心里非常高兴,社区的阿姨也直夸我能干。
通过这次活动,使我懂得了劳动的艰辛,我们要尊重别人的劳动。还有就是维护环境的整洁需要我们每个人的自觉做到不乱扔垃圾,让我们一起努力,让生活更美好,让城市更美丽!