今天下午两点,妈妈和我提着三大袋子的材料到姨妈妈家里去,准备包饺子。包饺子在家里包也可以啊,为什么要到姨妈妈家里去,还要带那么多东西呢?
其实,妈妈之前在手机上看到了一种“白菜”饺子,不是白菜馅的饺子,而是外形、颜色看起来像白菜的饺子,可好看了!她看到这种饺子好看又不难,也想做一些吃。但是要做出绿色的面团要榨汁。但是家里没有用榨汁机,不过还好,姨妈妈家有榨汁机,就带着大包小包的东西到姨妈妈家里去啦!
刚到姨妈妈家里,她们两人就开始忙活起来,洗菜啦、切菜啦、和面啦、榨汁啦、做馅儿啦等等等等,我就一边坐在客厅里看着她们忙活,一边吃着零食,然后再看看书、电视什么的。反正还没开始包呢,我去又帮不上忙,乖乖待着最好了。
然而,正当我舒舒服服的坐在沙发上看电视的时候,活儿来了。只听厨房中传出一句话:“小雨啊,面粉不够了,你去楼下买些面粉回来。”啊?不够了!来的时候我还看见妈妈手里提着老大一袋面粉呢,许多许多,怎么能不够呢?可是我往餐桌上一看,呀!一个面团都有盘子那么大了,妈妈好像是要做四种不同颜色的饺子吧,那好像是不够。唉,虽然跑一趟麻烦,但是没有饺子吃可不好啊。看着她们着急的样子,我只好起身,拿了钱,蹭蹭蹭的跑下楼咯!
她们看起来还挺着急的,面粉可是饺子的重要材料啊,要是没面粉了,其他材料不都是白准备了吗?还准备材料准备了那么久,一定要快!二话不说,我跑着下了楼梯,跑着来到了姨妈妈说的那家小店没的门口,心里想着自己抱着一袋面粉回去,听见妈妈夸我“真棒!”但是事实往往不是那样,当我问店主“有没有面粉”时,店主说:“没有面粉了,还有生粉。”生粉是什么?生粉能不能包饺子呢?我充满了疑问。老板见我有些迟疑,问我:“你用来干什么?”“包饺子。”“哦,那就不行了。”听了这一句,我失望极了,这回去怎么交代呢?但总不能变一带出来啊,只好回去了。回到姨妈妈家里,我把钱放在桌子上,对姨妈妈说:“没有面粉了。”姨妈妈“哦”了一声,自己去远一点的超市买面粉了。
唉,白跑了一次路,还什么忙都没帮上。