小学生寒假日记
2月10日 星期三 天气晴
烧大灶
今天我在乡下吃饭,我烧火,奶奶做菜,我们家有一个大灶,可好玩啦!
我先把一些稻草点燃,放进大灶,再放木柴,那小小的火苗贪婪地吞噬着木柴。没过一会儿,火苗大了,锅膛热了,我坐在旁边都可以感到热,我心想:嘻嘻,可真好玩!但是越来越热。我又放了一些木柴,火苗疯狂地向外扩、向上窜。
锅开始发热,奶奶赶紧倒油,锅里发出“啪啦啪啦”的声音。放上菜,飞快地炒了起来,过了一会儿,美味的青菜出锅了。我迫不及待地尝了一口,用大灶炒的菜就是好吃!
小学生寒假日记11
寒假里,我独自在家,奇思妙想,拿出张白纸,折起了纸飞机。