2月2日 星期六 多云
今天上午在家做作业,一会儿就做完了。下午,爸爸和妈妈说带我去一个非常有趣的地方玩,它的名字叫“世界巧克力梦公园”。到了那里一看,哇,想不到这里大大小小的陈列品都是用巧克力做的,你看:各种人物和他们的礼服、围裙、帽子、大衣、高跟鞋;童话小屋、南瓜、脸谱……件件活灵活现,简直以假乱真!
置身巧克力世界,最有趣的是大声叫喊“我爱巧克力梦公园”,如果你的声音超过120分贝,就能得到一把糖果的奖励。我费了好大的劲喊了好几遍,终于成功了!巧克力梦公园果然有趣!
2月4日 星期一 阴
今天下午,我正式到宝山区图书馆当志愿者。在辅导员阿姨的安排下,我的任务是负责少儿阅览室的“排架”,就是把小读者们放乱的图书按编号有秩序地重新排列。排着排着,不一会儿热出了汗,正想直起腰来擦一擦,“天!那不是我的数学老师吗?”我正和朱老师高高兴兴地说着话,辅导员阿姨就来招呼我赶往多功能活动厅帮忙。哦,原来这里正在举行“写春联书法邀请赛”!参赛者很多,楷书、行书、隶书……,一副副春联写得真棒!
有一个叔叔正在写毛主席的《卜算子·咏梅》,太巧了,这首词昨天外公刚刚教我!忽然,我发现这副春联把 “风雨送春归,飞雪迎春到”前后秩序弄反了。叔叔笑了,一边改过来,一边夸我呢!最后,我为馆长叔叔当助手,向参加书法比赛的作者们颁发证书。第一次当志愿者的感觉,真好!