1月23日星期一晴
今天天气非常好,晴空万里,我上完作文班以后,我就和我的奶奶一起出去逛商场了。
我们乘坐37路公交车,车上人真的很多,可是我发现每到一站中国人民的美德就体现出来了,只要有老爷爷、老奶奶上车,坐在坐位上的叔叔、阿姨们都会让坐。很快我们就到了目的地。我和奶奶便到了太平商场里面,商场里可真热闹,人头攒动。因为快要过年了,商场里张灯结彩,音乐也放着欢快的歌曲,我和奶奶坐电梯到了二楼,二楼是卖女装的,还有中老年的,现在快过年了,因为我已经买过新的衣服了,奶奶也想买一件新衣服过年穿。于是,奶奶就自己在找自己能穿的衣服,奶奶虽然年纪大了,可是她穿每一件衣服都很好看,奶奶是叫我当她的参谋,帮她一起看哪一件衣服最好看了。很快奶奶就买到了自己满意的东西。时间真快,一会就到中午了,接着,我们该找地方吃午饭了,我们顺着街边的店铺一直看,最后在家有名的小杨生煎吃生煎坐了下来,点了我最爱吃的大虾生煎和大骨头汤,生煎吃到嘴里肉汁四溢,在嘴里回味无穷,这真的叫美味。
最后,我和奶奶吃完准备回家了,一路上我和奶奶开心的说着笑着,仿佛都忘记了时间!