1月23日星期一晴
今天下午,妈妈带我去逛超市,我非常喜欢逛超市,因为我可以买许许多多的零食吃,买许许多多的饮料喝。
我们骑着电瓶车到了沃尔玛超市门口,拿了一个推车便往食品区跑去。哇!好多蔬菜啊!绿油油的西兰花、火红火红的萝卜、乌黑乌黑的木耳等等。我拿了一些空心菜和粉丝,妈妈拿了一些青椒。我们又向卖零食的地方走去,我不顾三七二十一,随手拿了一包薯片,又抓了一把巧克力,不知不觉,原本空空的推车都快要变成一座零食山了。下面,我和妈妈开始分工了,我去买沐浴露和洗发水,妈妈去买牙膏和洗衣皂,最后一起到饮料区。我到了饮料区,一眼就盯上了阿萨姆奶茶,我缠着妈妈给我买,妈妈说:“这个太凉了,我们去买常温的吧。”我答应了。我抱来一瓶大的阿萨姆奶茶,妈妈又提来两箱牛奶,我把阿萨姆奶茶塞进推车里,因为推车应经非常满了,所以那两箱牛奶就没地方放了,我跟妈妈说那牛奶就不买了吧,妈妈说:“不可以,其它的可以不买,但这两箱牛奶必须要。”我不知道妈妈为什么固执要买这两箱牛奶,回到家后,我才知道妈妈是为了我的健康才把这两箱牛奶买来的,所以我非常感激我的妈妈。