笑猫日记读后感
《笑猫日记》——(那个黑色的下午)是杨红樱笑猫日记系列的其中一本。他讲述的是这样一个故事:笑猫所在的四川望龙景区在五月十二日发生了大地震。笑猫一家人被地震震散了,它一只猫去寻找自己的家人,在路上,它找到了自己的二儿子二丫,他就和二丫一起去找大儿子胖头、三儿子三宝和他的妻子虎皮猫了。它的三儿子三宝做了一只搜救猫,它的大儿子胖头也救了一只小熊猫但虎皮猫却迟迟没有找到...........后来,他们在一座寺庙里找到了虎皮猫,原来她在为自己的家人祈福...........
看完了这本书,那浓浓的亲情感动得我一塌糊涂,唏嘘不已,甚至泪流满面。“亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶、黑旋风、阿黑、阿黄,你们在哪里?无论你们在哪里,我都一定要找到你们!生死不离!”是呀,亲人永远是我们心中的最爱。要是你也有兴趣拜读这本书,相信你将会在杨阿姨那幽默好玩、美妙温暖的文字描述中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会和我一样感动流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考我想心灵的鸡汤是童年成长过程中不可或缺的调味品,多多益善。