春节的日记
在整整一年的盼望下,热闹非凡的春节终于到来了,家家户户都洋溢着喜庆的气氛。我们家当然也不例外,每个人都穿着新衣服到亲戚家拜年,互道一声:“过年好!”声声“过年好”在空气中弥漫。
春节是个辞旧迎新的节日,意味着生机勃勃的春天就要来了,人们又可以播种等待着丰收,是一个让人充满希望的日子,所以才如此隆重。
在除夕夜,我们一大家子人团坐在床餐桌前一起吃饭,哇,饭菜可真丰盛啊!有清蒸鱼、小龙虾、扇贝、粉丝、还有年糕,餐桌上的一切都是那么的诱人,那么的吸引。在爷爷的动筷子之后,我们所有人都开始吃饭,但桌子上那么多美食,竟让我无从下手,手里的筷子总是“恍惚不定”姑姑问我怎么了,我说出了原因让一家人捧腹大笑。
在吃完饭后,我们坐在沙发上一起看春节联欢晚会。春晚可真精彩,有动听的歌曲,有优美的舞蹈,有神奇的魔术,有搞笑的小品,帅气的武术,哪一个都让人情不自禁地鼓掌,给予赞赏。、
到了晚上九点,我让爸爸和哥哥陪我去放炮。爸爸拿了许多好玩的泡,有的在地上旋转的,有的喷射火花的,还有飞上高空的,真是太好玩了。到了12点,爸爸下去放了最大的烟花,整整108发。看见小小的火球,一个个冲上庞大的天空,转瞬即逝,变成五彩缤纷,美不胜收的烟花,我仿佛也变成了一个小小的火球“砰”的一声,飞快地冲上诺大的天空,然后在上面绽放,展现美丽的自己,过了一会儿,看到天空上早已没有它们的身影,美真是昙花一现吗?
这个春节真是太有趣了,我在祝福声与热闹里安稳睡去,期待来年的美好!