“我发现了,我发现了!”我连忙跑到妈妈的面前,气喘吁吁地说。
“你发现了什么?”妈妈用怀疑的语气问我。
“看了你就知道了。”我回答道。
我拉着妈妈来到阳台,指着一棵仙人掌,还没等我说话。妈妈又用怀疑的语气说:“那不是好好的一棵仙人掌,有什么好发现的?”
为了快点证实我的发现,我开始行动起来。我捉了一只七星瓢虫,把它放在仙人掌的刺上面,然后用放大镜看了一下七星瓢虫只破了一点点皮。我把虫子“关”在一次性杯子里,还插了两个小孔让七星瓢虫能正常呼吸。
为了保证这次实验的准确性,我又捉了一只蝗虫,按照同样的方法做好准备。
万事俱备,只欠东风了,过了十分钟后,蝗虫吐黑沫,瓢虫吐黄沫。又过了几分钟,它们停止挣扎,纹丝不动地站在杯子里,几分钟后,突然倒下,它们死了。做完实验,我得意地问:“妈妈,你现在知道我的发现了吗?”妈妈微笑着摸着我的头说:“孩子,你真棒,能让妈妈知道这个发现。”
我在3岁的时候,就发现了什么样的鸡蛋才可以孵出小鸡。在发现之前的一个晚上,家里没电了,坐在漆黑的夜里,爸爸为了逗我开心,找来了三支手电筒,刚好我和爸爸妈妈一人一支。我觉得好玩,便拿起一支手电筒东照照,西照照。忽然,我照到了一些黄澄澄的东西,那是什么?我连忙跑过去,在屋角的一个小篮子里,那是一些亲戚送来给我吃的土鸡蛋。那些蛋在电筒光的照射下,一个个犹如黄宝石一般,漂亮极了。我把鸡蛋拿在手里,把手电筒一开一关,不断比较着这个平时再普通不过的鸡蛋。我看了好一会儿,突然,我发现了美中不足之处——一些“黄宝石”里,有一个小黑点,我想:这是什么呢?是不是鸡蛋坏了呢?我吃了会不会生病啊?但很快的,我就否定了自己的看法。我在电视上看过关于动物的基因的节目。会不会这就是小鸡的基因块呢?应该不会,我记得那些因子都是乳白色的啊!过了几天,我还一直想着这个问题,巧的是,刚好听到外公陪我看百科全书时说:“所有的卵里的黑点应该是动物的脑袋。”我心里暗暗高兴,我想:那么,那个黑乎乎的东西就是小鸡的脑袋,我想大概还没有人发现这个问题。