20xx年5月20日写
终于合班了!在合班的第二天,也是这个星期的星期二,那天下午正好是电脑课,而且前两个星期都不能上电脑课,而此时此刻,等了两个星期,就如同两个世纪,大家未免有点儿兴奋,学校一开门,我们班的同学们都直奔电脑室的方向。
等了好一会儿,上课铃声响了,还是不见电脑老师的踪影,大家都有点儿等得不耐烦了。就在这时,电脑老师终于来了,还是上一个学期的老师。她用钥匙打开了电脑室的门,我们都蹦蹦跳跳的进了电脑室,大家都按照上个学期的位置坐。小张仍然坐在我右边,小赖仍然坐在我左边,我坐在C组第14座位。
“学校的服务器坏了,正在维修,原本这节课是想让你们在教室里上的,但是大家都来电脑室了,也就不下去了。”电脑老师平静的公布这一消息。大家刚刚满脸都写着兴奋,一听到这一消息,顿时拉下脸来,电脑室顿时一片安静。
”这电脑课,我们可等了两个世纪呀!为什么,说维修就维修了呢?“小黄难过地说。
小赖回应他:“至少不是上语文数学课,将就点吧。”
……
电脑老师见我们那么失望,便开了电脑室主电脑,也就是电脑老师专用的电脑,她给我们看《我不如小学生》,也就是,大人挑战小学生,都是考古诗词啊什么的。先从一年级开始,如果挑战成功,就”晋级“到二年级,如果实在不会,可以向其他年级的小学生求助。如果挑战失败,就要说“我不如小学生!”
大家都被这句话“我不如小学生”给吸引了,就一个个搬凳子搬到前面来看,大家都是站小学生这边的,你瞧,大家看得多么入迷啊!如果小学生输了,就叹气一声“唉”;如果小学生赢了,大家都会使劲为小学生加油,还发出了“耶”的尖叫声。
其中有一道题,让我印象深刻,就是“《采蘑菇的小姑娘》里的小姑娘,用蘑菇换了镰刀和什么”我们大家都不懂,这道题是大人专门答的,只见那位大人额头已流出了许许多多的汗水,一秒、两秒、三秒……“时间到!”里面的主持人喊道:“正确答案是:”小姑娘用蘑菇换了镰刀和棒棒糖。“
”晕!“我们听后,都快晕倒了,虽然这首歌我们很熟悉,但是我们从来没有认真研究”采蘑菇的小姑娘用蘑菇换了镰刀和什么“,如果我们是里面的大人,说不定直接投降了呢!
”下课了,老师同学们幸苦了。“下课铃声响了,经过老师的多次提醒,我们这才恋恋不舍的离开了电脑室,这节电脑课,真令我们“流连忘返”啊!