快乐的一天日记
今天,我们秋游的地点是南戴河的金沙湾沙雕大世界,坐着旅游团的大巴很快就到了。
我们一走进去,就看到大片的沙地,沙子好软好细呀!抬头就看见一个大大的弥勒佛沙雕,两边雕着一副对联:大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。佛雕的后面是一个大大的斜坡,那里是滑草和滑沙的地方,虽然看上去比较惊险,但是已经有很多人在排队等待了。我们打算先看沙雕,最后拐回来的时候再玩。于是我们向右走,更多的沙雕不断呈现在我们眼前:老爷车、美人鱼、钻木取火、单刀赴会、夜读春秋、太上老君、龙、凤、世博会建筑等……大约有一百个左右,这些沙雕都非常精美逼真,惟妙惟肖。
接下来,我们回去滑草。这个项目人很多,三个滑道前排起了三条长龙。排了一个多小时的队,才轮到我们。我们站在山上向下望,好高啊!山坡很斜,我和妈妈坐在一个板子上,虽然我很害怕,但还是勇敢地坐上了木板,抓住了扶手。只见工作人员紧锁眉头,使劲把木板往下一拥,我,飞了起来。狂风在我耳边呼啸,变成蚂蚁的人越来越清晰,我仿佛从高楼上往下掉,心都快从嘴里跃出来了,只好将两条腿死死地卡住木板,身体向前倾,紧闭双眼,屏住呼吸,双手紧紧抓住把手,啥也别想了,冲吧。可这木板吧,偏要和我玩点小插曲,它忽然向左斜冲过去,忽而又往右偏,天哪!都吓成这样了,咋还这般地折磨我呢?!惊心动魄之后,木板终于停住了,我小心翼翼地睁开了眼睛,赶紧离开了这个让人快乐、紧张、恐惧的地方。
时间过得真快,不知不觉,该坐车回宾馆了,我依依不舍地离开了沙雕大世界,今天真的是快乐的一天啊!