植树节日记
明天就是植树节了,我们怀着期待的心情准备迎接植树节,我们都希望明天能植树。但是,好事来的太快,今天的综合实践课就是植树,我们下楼排队。尽管在路上有人说话,但也阻挡不了我们好奇的心情。老师领我们进入幼儿园,进行植树活动,我和夏斌负责挖树苗,其他同学负责用小推车把树苗运到操场。我和夏斌看看树苗不多,挖一会就应该挖完了,可这真是技术活。没有一时半会的熟悉是不可能很快挖完的。女同学也没有示弱,我们俩挖一株她们就拿一株,我们我们挖到一半的时候曹老师过来也想要挖,曹老师顶替了他,只见铲子在他的手里游刃有余,但我挖的速度也和他差不多。
当我们挖完的时候,一位老师领我们到操场种树苗。我刚一到,校长就把我叫过去,让我填树苗,他挖,我填。校长挖洞的时候不但有些吃力,而且还有大大小小的石头阻挡着铲子的行进。最大的石头有语文书那么大,最小的石头只有小拇指那么大。旁边的同学看着嫉妒,都在跟我“抢功”。我看着他们都来了,我就换了个地方,帮其他人种树,那些“小”女生都怕脏,所以都是小心翼翼地种树、挖洞。如果有位女同学的衣服被泥土“蘸”黄了,我敢肯定她们一定会叫。随着我们的种树的速度,这些小树苗就入了土。我们就把借来的工具都还了。最后我们排队回了教室。