今天天气很好,我和爸爸一致决定,去植树,给大自然增添绿色。
一大早,爸爸拿出植树的工具打算带着我去后花园植树。于是,我小心翼翼地捧来从奶奶家挖来的枫树苗,决定给枫树苗安个家。爸爸首先用铁锹给枫树苗建了一个舒适的“家”,接着我轻轻地把枫树苗栽入“家”中,然后和爸爸一起给它填土,把泥土压实,最后给它浇上水。看着枫树苗咕嘟咕嘟地喝着水,我开心极了。仿佛看见枫树苗感激地对着我说:“小朋友谢谢你给我找了一处舒适的家”。
我会想爸妈精心呵护我一样呵护小树苗,直到它茁壮成长大那一天。