六一儿童节日记
今天,是什么节日大家一定都知道。对了,就是我们小学生最最向往的一天——六一儿童节。虽然早晨天空激动的哭了一场,但这并不能冲刷掉我心中那份无限的开心。
笑容可掬的我活蹦乱跳的来到了学校,让我认为这场雨还很飘逸细细的雨丝,如牛毛,如花针。我没有像平时走马观花似的看版面,而是一张一张的看展品,直到看到我与同学一同完成的一张完美度百分之九十的漫画,才跑着到班里(注意:因为迟到了),一进到班里,就只能听到乱哄哄的声音,仿佛百年未见的朋友一样一块儿谈笑风生,这样的纪律直到雷老师到班。
前一节半课照常上课,以后的时间也就是我们心驰神往的时间,我们搬着凳子,来到了操场,放下凳子急忙站好队,不知怎的那些捣蛋鬼们竟然神一般的闭上了小嘴。原来我们要给1年级的小同学带红领巾,突然,脑袋了闪出这样的回忆:五年前的我那可爱的样子(是不是有一点自恋)真像这站在我面前的小不点的模样,五年前我们不会佩戴红领巾,卡、拿着大姐姐带上十分神气,朝气蓬勃,进一直等到6.1的到来,也想亲手为低年级的小朋友到红领巾。如今我已经成为5年级的少先队员,娴熟的为1年级的佩戴红领巾,实话实说的确很兴奋。完成了这个愿望,精彩的文艺汇演照常进行。