笑猫日记读后感
我最喜欢的一本书是《笑猫日记》,其实一开始的时候我不想看这本书,但是一翻看,我就舍不得放下了。
这本书讲述的是一只可爱又有自信的猫咪——“笑猫”,有一天,他珍贵的虎皮猫聋了,老老鼠告诉他,一种蓝色耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵。在寻找兔耳朵草的路上困难重重,最后终于找到了兔耳朵草,却被一群贪吃的兔子吃掉了。笑猫很伤心的回到钟楼,他把他的遭遇告诉了绿毛龟,绿毛龟告诉他:“只要有爱和希望,一定会感化上苍,虎皮猫的耳朵一定会好的。”。”于是,笑猫一遍又一遍的给虎皮猫讲自己的经历,奇迹发生了,虎皮猫的耳朵好了!
这是一只会用笑来表达自己心情的猫。他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑,苦笑,还会皮笑肉不笑。他像是我身边的某个伙伴和朋友,让我觉得可亲可爱!他是一只有思想的猫,他喜欢观察人,也能听懂人说话。他是一只心中有爱有信念的猫,他勇敢而执着,让人心中肃然起敬!
读了这本书以后,我觉的动物和人一样都会有感情。我们又为何不把动物当成自己的朋友呢?正如杨红樱阿姨写的一样这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年心灵鸡汤,犹如陪伴你成长的心情宝典。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实很幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考 ……
《笑猫日记》让我明白一个道理:这个世界需要爱,人与人之间更需要关怀。在亲情、友情、爱情和困苦之间,只要我们心中有爱,并且把爱传递给我们身边的人,就一定会感动世界,这个世界也会处处充满爱!