妇女节日记
今天是三八妇女节,我和妈妈来到姥姥家,妈妈说姥姥想吃麻花,于是妈妈就开始和面做麻花。
过了一会儿,面开了,然后姥姥拿出压面机开始做麻花。第一步先把压面机压出的面片切成拇指宽的条。然后拿起一小条面对折,一只手捏着一头,另一只手把面尾往里转,然后轻轻一拉,然后再对折一拉,一个麻花就做好了。不一会儿,我自己做好了一大盆麻花。我给姥姥,让姥姥炸了。姥姥很快把麻花炸好了。于是我把麻花端到桌子上,我就叫全家人一起高高兴兴地吃麻花了。姥姥说这是第一次吃到这么好吃的麻花。也是过的最快乐的一次妇女节。