今天是200X年3月8日,是天下所有妈妈的节日。我想买一样最好的礼物送给妈妈。
我用了一个下午的时间为妈妈选购礼物。突然,我看见了一样很漂亮的礼物。这样礼物是一个‘陶瓷娃娃’,我看了第一眼就深深地被它吸住了。
它有一头金黄色的卷发,扎着两个小辫子,还扎着两朵洁白色的绸花。头上带着一个白色的花圈,前头还梳着短短的留海,放眼看去,显得非常可爱。一张雪白的脸蛋白里透红;脸蛋上还镶着两弯浓浓的柳叶眉;眉毛下嵌着一汪水灵灵的大眼睛,好像在张望什么。它那红润的嘴唇好似想跟我说些什么,却又欲言又止。
再往下看,你会看到它穿着一身雪白的连衣裙,好像就要翩翩起舞似的。它还有一个特别之处;就是它还拥有一对美丽的翅膀,它好像迫不及待的想飞去我的梦想。我决定要买这个礼物送给妈妈,于是,我问老板这个娃娃多少钱;老板说这个娃娃25元一个,我惊讶了,可我只带了22元,我问老板能不能卖22元,可老板疾言厉色地对我说:‘不行,不买拉倒。’我心里暗暗地说:‘该怎么办呢。’于是我飞奔回家拿钱,我悄悄地溜进房间,把门锁起来。我在我的存钱罐里拿了3元钱,只剩下9元了,我的文具盒买不了了。不过没关系。
我拿着钱就走了。回到商店里买回了娃娃并包装好,兴高采烈的哼着小调回家了,半路上想,妈妈一定会喜欢的。回到家,只见客厅里一个人影也不见,我回到房间里,只见妈妈气冲冲的站在房间里,我知道事情不好了。妈妈问我钱怎么少了。我支支吾吾的说;‘我、我我心想要给妈妈一个惊喜,打算不让她知道。妈妈忍不住出手扇了我一个耳光,我知道妈妈也不忍心打我,只是恨铁不成钢。
妈妈把我身后的娃娃拿出来一看,便真相大白了,妈妈的眼泪像断了线的珠子一般,哗哗地流了下来,妈妈把我抱在怀里。
我把事情都告诉了妈妈,原来每天操劳的妈妈忘了这个重要了日子了;我把礼物给妈妈,妈妈说这是全天下最好的礼物。
屋子里不时传来我和妈妈的笑声。