妇女节日记
3月8日是妇女节,是我们心中难以忘却的日子。这个节日,是我们对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。
我们都曾在广告中看到一个小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?滴水之恩当以涌泉相报我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。
母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。
母亲对我们有三重恩_生我之痛、养我之辛、育我之苦。是母亲给了我们生命,给了我们伟大的母爱。母亲是我们的启蒙老师,她教给了我们做人的道理,教给我们学会生活。是我们的母亲!她用勤劳的双手,温暖的怀抱、博爱的肩膀为我们撑起广阔的天空。
今天我们渐渐长大了,白发却悄悄爬上母亲的鬓角,我们学会了母亲教给我们的受人滴水之恩当涌泉为报,但却常常忽略了日渐衰老的母亲为我们付出的心血。谁言寸草心,报得三春晖。一个微笑,一句问候,一个卡片微乎其微的一件小事,对于母亲却是最甜美的甘露。
在这个节日里,为了表达对母亲的感恩之心,我们倡议:同学们,拿起纸和笔,写一封信,用心去颂扬你的母亲、感谢你的母亲;为母亲制作一张温馨精致的贺卡,上面写满你对她的思念;给母亲一束美丽的康乃馨,真诚地对她说声:母亲,我爱你,祝你节日快乐! 全体同学们,让我们积极行动起来,为母亲献上一份特殊的礼物,传达一份最美的祝福,以实际行动:家里的事帮着做,能做的事自己做,来报答我们伟大母亲的养育之恩!
最后,让我们共同祝愿天下所有的母亲三八节日快乐!祝福她们永远平安幸福,健康长寿!