植树节日记
今天是植树节,我们班的同学们都穿着整齐的校服,迎着春风,去往太平万花山植树。
一路上,我一边看着窗外的风景,一边美滋滋地听导游叔叔给我们讲陕西的历史,很快,大巴车就到达了目的地。大家迫不及待地下车,排着整齐的队伍进了山坡。
植树活动开始了,我们每个同学领到一把铁锹、一个水盆和一棵小树苗。以家庭为单位开始种树。我先挖了一个小树坑,把树坑里的土整理好,然后用两只手小心翼翼地扶着小树苗,妈妈用铁锹给小树苗培土。小树挺立在那里,好像在对我说:小主人,我口渴了,给我喝点水吧。于是,我把端来的水倒在培好的土上,小树咕咚、咕咚地一饮而尽。
这时,我抬头环顾山坡,看到大家都干得热火朝天,好像一只只小蜜蜂不停地工作着。最后,我们各自写下了心愿卡,挂在了小树的脖子上。一阵微风吹过,树叶形的心愿卡随风飘扬,仿佛在跟我们挥手告别。
树种好了,大家都会心地笑了。