植树节日记
植树节到了,我们班去森林公园植树。我和秦紫云合种一棵树。
第一步:挖坑。我们拿着铁锹费了半天功夫才挖了一个小小的坑。这时,“救星”爸爸来了,他“三下五除二”很快就挖了一个大大的坑。
第二步:放树苗。妈妈领了一棵粗粗的黄山栾树苗。我看看四周,我们的树苗好象是最高的,我们小心地把树苗放到坑里扶正。
第三步:培土。我们把刚才挖出来的土重新填到里面,先填一小部分,然后用脚踩实,最后把剩余的土全部填进坑里。这样做有利于小树成长。
第四步:浇水。来水啦!来水啦!听到喊声,我和同学们赶快跑去接水。不一会儿,我们的水桶很快就接满了水。我们提着水桶去给小树浇水,我说:“小树,快喝水吧!喝饱了,你们就能长得更壮。”就这样,我们一共浇了两桶水,小树一定喝饱了!
要走了,因为来得太匆忙,没有来得急写心愿卡。我心里想:如果有时间,我会带上心愿卡,再来看你。小树,让我们一起茁壮成长吧!