三八妇女节日记
今天是“三八”妇女节,我很想帮妈妈做几件事情,让她过一个快乐的节日。
下午放学回家,妈妈还没有下班。过了一会,楼梯上传来一阵脚步声,我一听就知道是妈妈回来了,抓紧去给她开门,我抱着妈妈在她脸上轻轻地亲了一下,说:“妈妈节日快乐。”妈妈高兴地说:“谢谢儿子。”我拉着妈妈的手坐在床边说:“今天我来给您换鞋。”妈妈说:“好孩子,我自己换就行。”我说:“不,今天一定要我来给您换。”于是我蹲下帮妈妈脱下鞋子,妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“我的儿子长大了,懂事了。”我让妈妈躺下说:“让我来给您捶捶背吧。”我给妈妈捶了一会背,又给妈妈捏了一会手,我问妈妈:“舒服吗?”妈妈说:“太舒服了,太幸福了。”我说:“今天是‘三八’妇女节,我和爸爸商量好了,他做饭,我洗碗,您什么也不用干。”妈妈笑了,笑的是那样开心。
今天虽然比往常累了些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。