包饺子日记
今天晚托,老师带我们做了一个活动――包饺子。家长们准备了好多材料:有饺子皮、饺子馅、电水锅、调味料。
“开始”,老师一声令下,同学们飞快地做起了饺子。我照着“莫老师”的方法包,在饺子皮中心夹一点馅,不多不少刚好,在皮边上用水抹一圈,让皮粘得更紧,用手一捏,捏出一个花边,一个饺子就好了。一个儿、两个儿、三个儿……我包了六个,可一个饺子也没有立起来,陈子豪说:“你包的饺子是睡着了。”我一看他的说:“你的饺子是木板吗?”我再看徐文博的饺子像个小木屋粘在一起了。
下一步当然是――吃饺子啦!还好有大人帮我们煮饺子,我们只需要放开肚皮开心地吃了。开始吃饺子,一阵阵饺子的香味扑鼻而来,我端起碗,吃呀吃呀,我吃了一碗、两碗、三碗,可还是没有吃到幸运饺子。不行,我还要吃,一定要吃到幸运饺子,最后我终于吃到了一个幸运饺子。为了吃一个糖饺,我的肚皮饱胀得马上就要破裂似的。陈子豪说:“我吃到了四个幸运饺子。”徐文博说:“我吃了三个幸运饺子。”接着吃到了幸运饺子的同学也兴奋地喊着,没吃到幸运饺子的同学也一个个笑了起来,同学们欢乐得就像煮开锅的饺子一样。
今天包饺子的活动可真是既好吃又好玩呀!希望老师多多开展这样的活动!