包饺子日记
今天爸爸说回奶奶家包饺子,我也很高兴,因为我早就想学学包饺子了。
回到奶奶家,奶奶已经把面和好了,馅也调好了。有两种馅,一种是韭菜鸡蛋,一种白菜大肉,都是我爱吃的。爸爸把和面用的大案板放好我们就开始包了。奶奶先把一团面捏成和擀面杖粗细一样的长条,然后切成一个个的小团,爸爸负责把切好的小面团用擀面杖压成饺子皮,奶奶和妈妈负责包。我在一旁看着,觉着搓面团挺简单,于是也抓起一团面在案板上学着奶奶使劲揉按,也想弄成长条,但就是弄不成。这个不成我换一样,学爸爸擀皮,可我擀出来的皮不是圆的,而且厚,爸爸还得再加工二回,他们都开始笑我了。哼!我干脆直接学包饺子,拿过一张皮,用勺子舀点馅我就开始捏,我捏捏捏,饺子怎么就是和不上嘴,妈妈笑着说是馅放多了。第二个我就不放这么多馅了,但是包出来还是和妈妈包的不一样。哎!包饺子看着挺简单,可真要自己动手还真是问题多多,学问大了。
后来妹妹来了,我也就不包了,和妹妹玩狗去了。