雪是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁天真的象征,那大朵大朵银色的雪花,从灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬飘向大地,就像树林中飞舞的落叶。令人心旷神怡。
一个个婀娜多姿的少女。在欢乐的跳舞,一只只玉蝴蝶在打旋儿的纷飞。落在树上,落在假山上,落在了一切他们喜欢的地方,瞧,他们有点像树木茂盛的丛林,有点像怪石嶙峋的崖壁。有的则像一片茫茫的原野。
有人认为雪花是仙子,有人认为雪花是老者,还有人认为雪花是老师,可我认为雪花既是诗人又是画家。雪花宛如大自然中最杰出的诗人,又宛如大自然中最美好的画家,画家以柔和的银白色为画笔绘出了一幅美丽的画画里,会出的就是冬夜,诗人以柔和的银白色吟出了一首清新的诗,这诗就是冬夜里最美的诗。
蔚蓝的天空映衬着发亮的白雪,显得天空更加的清澈,高远白雪在蓝天的映衬下显得熠熠发光与蔚蓝的天空和洁白如云的云相比,云就逊色了许多,暗淡了许多,这是多么美丽的画啊!