中秋节日记
今天,是中秋节。我跟爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥一起去赏月。
晚上到了,我们躺在姥姥家的平房上赏月,一家人说说笑笑。过了一会,一个东西突然掉到了我的头上,我被砸晕了。醒来后,发现自己来到了一个神奇的地方,周围的树都很高。我看到有颗树长的很奇怪,就去看了看。仔细一看,竟然是一株小草。我刚想去摸的时候,突然一只小白兔跳了出来对我说:“不要摸,会把你的手割破的。”
我一听吓得马上把手缩了回来。我问小兔:“我在哪?你是谁?”
小兔说:“我叫玉兔,至于你在哪嘛,说出来会让你大吃一惊的,你在月宫。”
小兔又说:“我来带你参观下我们的月宫吧”!小兔把我带到了一处环境优美的地方说:“这是嫦娥姐姐平常弹奏古筝的地方”。我说:“环境这么优美的地方,弹奏的曲子一定很动听”。
小兔又带我来到了一口井边,说:“这是许愿台,只要念咒语就可以许愿”,我想了想,随即开始念咒语,然后说出了我的愿望:“我想让这里的草都变小一点,这样方便别人走路”。刚说完,果然四周的小草都变得又矮又细。
小兔又带我来到了一个很大的仓库边。我说:“这么大的仓库应该是存放粮食的地方吧”?小兔说:“不是,这是嫦娥姐姐存放衣服的地方”,我说:“难怪漂亮的嫦娥姐姐每天都穿不一样的衣裳呢”。小兔听后说:“谢谢你对嫦娥姐姐的赞美,回去后我告诉她,她一定会很高兴的。”
话刚说完,我就又被打晕了。
过了一会,我睁开眼睛,发现已经是第二天早上了,原来是我在做梦啊!
正想着,突然妈妈走了进来对我说:“小懒猪,刚吃完饭就睡觉,不怕长胖啊”?说完我们都笑了起来!