包饺子日记
在我记忆的长河中,有许许多多美好的回忆,但令我难以忘怀的还是除夕包饺子。
今天早上,我和爸爸分工合作把春联贴好,姐姐和妈妈就负责家务。经过大家的齐心协力,一切都准备好了,我们就围在一起商量一下团圆饭吃什么好。爸爸首先提议:“不如我们出外面吃吧!”姐姐反对说:“团圆饭要在家里吃才有味道的嘛!不行,不行。”正当他们争论不休时,我突然有一个好主意:包饺子。我洋洋自得地说:“要不,今晚就包饺子吧!”“这主意不错,我赞成。”姐姐一副支持我的样子。最后,爸爸宣布今年的团圆饭就包饺子。
我和姐姐把家里布置得充满了年味。爸爸和妈妈就负责准备包饺子的原料,很快,一切都准备妥当,我们开始动手包饺子。我看见爸爸妈妈手指飞快地包着饺子,我眼睛瞪得大大的,真有点不知所措。姐姐似乎看出了我的心思,逗我说:“你会吗?”好胜的我不假思索地回答:“当然会了,今天就让你开开眼界。”我拿起饺子皮就往里塞饺子馅,一包,结果饺子皮被撑破了。他们哈哈大笑。“笑什么,人有失手,马有失蹄嘛。”我有点慌了。我又包了几个,我包的饺子和他们的相比起来,我的饺子扁扁的,显得更加难看了。
我只包了几个,大家就包完了。大家都想尝尝自己包的饺子好不好吃。饺子煮熟了,我的饺子,几乎没有馅,但我仍然吃得津津有味,全家人围在一起吃团圆饭的感觉真的很好!
这件事令我难以忘怀,我不会忘记一家人在一起开心的感觉!