12月17日星期四天气多云
我的荧光笔没了
今天,社团课结束后,我发现我心爱的荧光笔不翼而飞了。我急得像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮。一会儿问问周围的同学有没有看到,一会儿看看地上有没有,一会儿翻翻自己的桌洞和书包……总之,就是没有。
吕苏雨说:“社团课上你在写字的时候坐在后面的人拿的。一开始她拿的时候,我瞪了她一眼,她就放回去了;然后我又转过去的,哎哟妈妈呀!好像拿着什么东西在玩。”“噢,好吧。”我闷闷不乐地说。但是我怎么想也想不通啊!我的荧光笔是用一个漂亮的小袋子装起来的,我把袋子上面的一个小圆圈挂在了挂在了挂钩上,后面的同学根本就拿不到啊!再说了,既然那个同学拿了一个东西,那吕苏雨为什么不去阻止呢?也就是说吕苏雨是骗我的呗!
于是,我心里就萌生出一个念头:搜吕苏雨的书包。吕苏雨想也没想,就答应了。我让她自己翻书包,我在旁边看着,话音刚落,她就翻起了书包。没一会儿,我发现她翻遍了书包的每个角落都没有我的荧光笔,难道是我错怪吕苏雨了?
唉!到现在“小法官”朱子涵还没有把这个案子破掉。