我的日记
昨晚上去了书店,殷切的希望买到两本适合我看的书籍。刚好我这段时间也在写日记,古人曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见读书的重要性,当然也是为了提高我的写作水平。
在一排排花花绿绿的书海里,我的眼睛急切地寻找着令我心动的书籍。书架有些高,我踩在楼梯阶踮着脚尖朝上面张望,也许上面的东西正是我所需要的。
瞄了一眼,原来是几个小纸盒。腿部有点酸了,我预判了一下,猛的一跳拿下了其中的一个小纸盒。我瘫坐在楼梯阶上,嘴里不停地喘着粗气,腿可真痛。
拆开新鲜的纸盒,原来是一只乌龟蛋,样子怪怪的,是个小巧玲珑的家伙呢!轻轻地托起它,放在掌心里,四下里打量一番,不错,就它了!
我从小喜爱小动物,也渴望着、盼望着、憧憬着能养一只小动物。至于小猫小狗,父亲多年从事厨师职业,早已养成了干净整洁的习惯(简单来说有点洁癖),在我提出养动物的想法时,也被父亲泼了冷水。养小动物的想法从此化为灰烬,我也因此和父亲冷眼相对,认为他的思想已经跟不上时代的潮流,没有一丝对动物的情感,他的情感源泉只有工作。
你所迫切渴望得到的,最终也会降临到你身上。我怀里揣着两颗龟蛋,试图用体温温暖他们,那一刻的感觉就像当了爸爸一样,多么温馨,孵育着两只即将诞生的“婴儿”。
书没买成,但道理却懂了好多。小乌龟,我会尽心地呵护你,愿你快快长大,脱去坚硬的外壳,去迎接这五彩缤纷地世界。