包饺子日记
包饺子
终于到校了,从未觉得学校如此可爱过,天那么蓝,花那么红,太激动人心了!哈哈,到了班里,一见面就问带什么去了,果然不出我所料,大家都多多少少带了一些吃的。只是我没想到的是,他们竟然那么正大光明,直接拿了一大包吃的。放书包里。亏我还那样费尽心机藏起来,要知道,他们都这样的话,我就多带点了。第一天学的包饺子,经过了一上午老师枯燥的讲解和提问,下午我们终于可以自己动手了。可我们组的人都只在调皮捣蛋上精通了,在做吃的这一方面真的是不怎么擅长。于是,我们包的饺子不敢恭维。我们连皮都不怎么会擀,更别说包了。但是等饺子出锅时,大家还是争着吃了起来。通过包饺子,我终于理解到父母的辛苦。这次包的饺子虽然不是多么的美味,但这是我们的劳动成果,所以这在我们心中就是最美味的。
刻盘子
今天又要干什么呢?真让人期待啊!上午的时候,我们做了彩泥画,期间老是听到门外发出叮叮咚咚的声音,旁边就有同学说:“学校又要搞装修吗?真烦人。不是老说楼下有高中部吗?不让我们吵,他们还这样吵。”于是,我们就在这样噪杂的环境下完成了彩泥。到了下午,我们去刻盘子时,声音就没了。我们按照老师一步步交代的在盘子上画字,描边后,大家都在疑惑该怎么刻,之后,老师拿出锤子和刻刀,教我们怎么做。刚示范完,大家就迫不及待的开始了。敲了两下,发现上午所说的装修队竟然是刻盘子的噪音,上午只是领略了一些皮毛,下午发现自己刻的时候真的是太吵了。刻了一个小时,我的作品终于完成了。但它长得的确不怎么样。一抬手,发现又酸又疼。左手大拇指几乎不能弯曲了,刻了一个盘子手就这样了,真悲哀。
虽然这天过得很累,但大家过得都很快乐,在晚上的实践里,联欢晚会中拉下了帷幕。