有人认为中学生活是繁忙的,有人认为中学生活是枯燥的,有人认为中学生活是愉快的……而我认为中学的生活是新奇的——因为我是一名初一新生,下面就给大家讲述一下我的新奇经历吧。
新奇一:显微镜
“快点,快点!你还要看几年呀!”你们猜,我们这是在干什么?看显微镜?对啦!我们这是在观察显微镜下的洋葱外表皮的细胞呢!被放大100倍的染红的细胞在显微镜下,挨挨挤挤,就像是砌成墙的砖一样,十分整齐。啊!细胞,你是如此的渺小,人们用肉眼无法看见你,可你有是如此的伟大,每一个生物都是由你和你的兄弟们组成的。你是那样的新奇,我我一定要探究你的奥秘!
新奇二:经纬线
地理课上,我们在学习“地球的面貌”一章时对经线和纬线产生了好奇:为什么经线不能纵向着,纬线不能横向着呢?带着这个疑问,我读罢了本章,在书中找到了正确的答案。通过这新奇的经纬线,我就能在地图上确定一个点的东西经,南北纬了,就能更加仔细地看地图了!
新奇三:足球赛
体育课上,我们学习了几个基本动作后,全体男生有幸举行了一场别开生面的足球赛。新奇的是操场上没有足球门,我们只好选择两棵粗壮大树的间距作为“球门”,可往往因为守门员站歪了位置而进错“球门”,或者是踢进自己的球门,闹出了不少笑话呢!
新奇的中学生活才刚刚开始,以后还会有更多的新奇等待着我们去探索发现。我要在知识的海洋里扬帆远航,在希望的田野上放飞理想。
我的课余生活除了看电视,读书,骑自行车,打羽毛球,每天还有一门必修课——弹古筝。
“薇薇,弹古筝了!”唉,又是老妈那恐怖的声音。无奈,无奈……每天,我都要把练习的曲子弹上几十遍。枯燥、乏味这两点就足以让我感受到弹古筝的苦处了。
尤其是冬、夏两季。冬天时,由于橡胶带长期粘在手指上,造成了我的手指皮肤开裂,让我每天都疼痛难忍。这还算不上什么,到了炎热的夏天,就使人更加难受了。闷热的天气会使我烦躁不安,可恶的蚊子又来凑热闹。我总是拍拍这里,挠挠那儿。因为受不了各种干扰,曲子弹得断断续续,像是工人叔叔在弹棉花,所以时常会遭到了妈妈的批评。
天气对我的影响还不是最重的,妈妈的严格那才叫恐怖。只要我弹错一个音符,妈妈就会让我重弹一遍。而每一次,我总是紧张得把曲子弹得颠三倒四。一天、两天……面对妈妈的严格要求,我几次都有放弃的念头。但是我坚信:冬练三九,夏练三伏;苦后总会是甜的,风雨过后总会见彩虹!
由于我的坚持,我的古筝弹得越来越娴熟,张老师几次在上课时表扬了我,说我弹得越来越好了。在弹古筝时,我能想象曲子描写的意境,体会曲子所表达的丰富情感,能让自己真正融入到优美的琴声中。我再也不会因为坟子叮咬而三心二意了,再也不会因为严寒酷暑而退缩了。慢慢地,我爱上了弹古筝。