今天,我和伙伴要钓龙虾。
我们先去竹林里摘一些竹子,当作鱼竿。选竹子的时候我生怕选的竹子不够结实,就挑了一根又长又粗的竹子。等我们都选好了,再去拿几根线,又去拿了几块肥肉,切成小块小块的,我切的最小了,因为我怕有些龙虾一下就吃光,所以我切小块小块的。最后用线绑起来。
我们开始钓龙虾了,把线连着的肉甩到河里,就可以了,要慢慢地等着。手必需抓牢鱼竿,否则的话,龙虾咬住肉,再连同鱼竿一起掉进水中的。还要眼睛必须看牢线,要是你跟别人聊天,不看鱼竿的话,龙虾吃完了肉,你还跟别人讲话,都不知道自己的肉已经没了。
过了一会儿,我的一个伙伴竟然钓到一条鱼,但是,他拉不动鱼竿,向我们求助,我们和鱼展开了一场争夺,结果,还是鱼力气大,把鱼竿给拉走了。
这就是我和伙伴们钓龙虾。