今天上午,老妈、朵妈、渠妈、皓然妈带着我、王思蕾、渠清远和张浩然去做饼干。
我们先去金地的那个丘比特,结果那里关门了。我们就又去了那个比较远的丘比特。到了地方,我们先去洗手,回来的时候,面已经准备好了,我们就去拿模子。拿完模子回来,就开始擀面。我们一开始每个人把面都赶烂了,而且面非常硬,不好擀。然后渠妈说:“要和面。”活完面以后,面果然变软了。我们就开始擀面。
我好不容易做出来一个小豹子,挤上果酱,结果被我擀面的时候给撮不烂了。然后我又做了几个小豹子,都是断尾巴的,最后终于做出来一个完好无损的小豹子。然后,我又做出来牛、羊、狗、猪等家畜,老妈说:“你做的家畜也太多了吧,做点别的。”我就开始做月亮、松树、小人、圣诞树……我们看见渠妈擀了一张大面,然后印了许多东西,然后把大面一掀,出来很多东西,多有成就感!我也学着她那样做,先和一张大面,然后在面上放许多模具,然后把面一掀,很多饼干就做出来了。其实这个也挺简单的嘛!
我们挤上果酱,然后撒上糖末,一个又一个的饼干就做好哩!老妈还给我捏了一个星星饼干,我发现别人都喜欢弄小饼干,我也开始弄小饼干。小羊、小人、小花、小骨头,真好玩!我们这时发现了一个秘密,张浩然他在吃——果——酱!怪不得我们的果酱用得这么快!原来都是被他吃的。我们做完饼干,就开始在那坐着等饼干出炉。
饼干一出炉,我们就抢着别人饼干吃,然后吃腻了以后,就争着给别人吃。我们变态吧!