夏令营日记
今年一放暑假,我就参加了杭州英语夏令营。在夏令营我的收获是养成了独立生活的能力。
刚一进宿舍,老师就要求我们快速把东西放好,桌子上不要出现东西,书包、箱子要放进柜子里,垃圾要扔进垃圾桶。每天还要评纪律分和卫生分。有一次,我们就是因为桌子上有垃圾,被扣了0。5分,没有拿到满分。吃好午饭,老师让我们午睡,我们宿舍里打打闹闹,结果就被老师批评了一顿,当天的纪律分也就大打折扣。以后几天我们只好老老实实地睡觉了。
当然,最难的要数洗衣服了。为了学会怎么洗衣服,到夏令营之前,我还特地向妈妈请教,但临时抱佛脚,只学到一点点皮毛。在宿舍里洗自己的衣服,一会儿洗衣液放得太多了,弄得水漕里都是泡泡;一会儿衣服揉得太厉害了,把肥皂水弄到眼睛里去了,眼睛睁都睁不开,衣服也变得皱巴巴的。最后要把衣服拧干,可是我力气太小了,拧到一半拧不动了,衣服挂起来滴滴答答落下一串又一串水珠……洗好衣服我已精疲力尽,躺在床上只喘粗气。
还有一个让我担心的是睡觉,因为我以前离开爸爸妈妈就睡不着觉。不过这次挺好的,几乎天天晚上都做着美梦,有一两天被隔壁宿舍吵得睡不着,就用“数羊”来缓解。
这次夏令营让我学会了独立生活,结识了朋友,还认识了外国老师,我感谢这次英语夏令营。