运动会日记
为了让学生们有一个健康的身体。我校(互助路小学)要在五一节前进行《互助路小学田径运动会》。为时三天。大家听到这个消息后,都一蹦三尺高!终于,等到了运动会……
“预备!3!2!1!跑!”高老师一枪令下!跑道上的运动员二话不说便向前冲!有的人是一个劲儿的往前冲,有的是左顾右盼,看看谁超了我。还有的在一旁指导。当然,这只是运动场上的。看台上更精彩!
在看台上,大家都在那里喊加油,谁都顾不上谁。有的在一个劲的喊加油,一场比赛下来,只喊了加油两个字,其他的都没喊。有的在那里站着说几几班。就 像我们班,我们班的几个人一直喊:“五三班!”就有人和:“加油”就这样一唱一和,一唱一和。还有的趴在看台的栏杆上,一动不动的看着。好像在沉思什么似 的。每个人都有活,虽然不同,但是都是一个目标:给运动员加油!
每一个刚刚比赛完的“功臣”回来之后,都是一段噩梦!一回到班级区域,就会有一大堆人上来问:“谁谁谁,你是第几?你是第几啊!?咱班能进决赛,能 拿第一吗?”一般只有两种回答,第一种:“不知道,没看。我肯定进不了决赛了!名次更别想了!”也不知道是真的没把握还是谦虚。还有一种。别人一问他,他 就胸有成竹的说:“绝对是第一,。进决赛那是一定的!那些人跑的太慢了!我都不当回事!”谁知道是吹牛皮还是真的有把握啊。
说完了运动场和看台。下面说说另一个“人多之地”:检录处!检录处,也就是点名处。是运动员在进场之前点名检查的地方。人也不少,一个项目就是 100多个人。不敢想象吧?!那里可热闹哩!不亚于运动场和看台。在那里,有的人是在说自己有没有信心。有的人是在说:“我去年这个项目得了名次,今年没 问题。”还有的人在说其他一些和比赛无关的事情。也不知道是实在没事干了还是放松心情用的。
这样的一场运动会,可谓是有声有色。声有的是观众们的呐喊。色有的是运动员们的努力!这可不就是有声有色,色香味俱全吗!虽然眼看运动会马上就要结束了,可是我们依然很高兴,因为我们除了汗水和脚印留在了运动场,还把我们这种伟大的竞技精神给留在了运动场上……