妈妈又去上班了!上午,我在家读了书,玩了会魔方又练了一会中阮。下午,我去学琴学书法。
这个假期,我学会了一手新曲子《洞庭秋思》,写观洞庭之秋,思潮起伏。看碧水天高,烟波浩渺。感慨人生之境,历经岁月之淘洗与沉淀,亦如洞庭水天澄然一色。我觉得我对古琴弹奏是越来越喜欢了。
书法呢,我开始临《峄山碑》,牛老师说要注意笔画的长度、弧度和角度。牛老师上课很有意思,他很喜欢给我们补充各种知识,临帖从线条入手,先训练观察线条的方向、长度、位置、形状、质感;接着倒着临帖,把字当成图像,对字细微处的观察和表现更仔细、清晰,临完后再用外接边的方法检查字形。依照这种方法观察临习,笔画的线条鲜活起来,它们有仰有俯有平;有方有圆有尖,有刚有柔,有正有欹,有主有次,有对比,有呼应,有节奏,有平衡,有变化,有统一,甚至有生命。
下课回来,妈妈已经回家做饭了。我的旅行箱也到货了。我骑着它满屋子乱窜,哈哈,真是不错的坐骑哦!