3月25日星期六 雨砂子塘小学一年级五班龚洲
今天,舅舅和舅妈临时有事,把妹妹暂时放到我家里。妈妈要我写完作业带妹妹玩,我跑到客厅连忙做起作业来,可是,妹妹这个“小捣蛋”趁我不注意的时候,悄悄走到我身后,抢走了我的笔,我又拿出一支笔,妹妹又抢走了我的笔,这下可把我惹火了,我正想发作,突然一想,我先想想办法吧!我连忙跑到我的房间里拿来出一堆玩具,跟妹妹换笔,妹妹果然答应了,我从妹妹手中接过笔,安静的写作业,妹妹没有再来捣蛋。我写完作业后,就高高兴兴地和妹妹玩起玩具来,看来,只要动脑筋就能把妹妹这个“小捣蛋”说服。我的妹妹"小捣蛋"。