秋天的快乐是在草地上捉蛐蛐、放风筝,我觉得秋天最大的快乐还是去大姨家掰玉米了。
在一个秋高气爽的日子里,我们一家来大姨家玩。进了门,我们看见大姨他们正要去掰玉米,我也想去,便说:“我也去!”带上我之后,我们就出发了。
我们到了玉米地,看见那里的玉米又黄又大,非常惹人喜爱。忽然,我看见一个大点儿的玉米,便跑过去掰,可是,那玉米好像不听我话似的,不管我怎么使劲,也掰不下来。大哥看见了,说:“掰玉米一定要用力,否则是掰不下来的。”听了大哥的话,我就用力掰了一下,果然一个大玉米被我掰了下来,就这样,一个又一个的玉米,被我掰了下来。
晚上,大姨做的是煮玉米,我吃着自己的劳动果实,心里美滋滋的。
掰玉米真有趣!