秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节它热情、奔放,令人向往。
走进果园,山坡上,五彩缤纷,瓜果飘香。看!长在山顶那边的是一棵棵红枣树,那些红枣像一个个红着脸的小姑娘,羞答答地躲在绿叶下。瞧!那边山坡是一片梨树,树上挂满了黄澄澄的梨,那些梨像一个个胖娃娃,在乐呵呵地迎接秋姑娘的到来。梨的旁边有一些橙红色的柿子,这些柿子像一盏盏小灯笼,它们好像在说:“快来呀!快来呀!”咦!那棚子里是什么呀?一起去看看吧。哇!原来是葡萄呀,它们像一串串紫水晶呢!
接下来看看田野吧。瞧!一阵秋风吹来,稻穗随风起舞,稻田成了一片金色的海洋。大豆成熟了,饱满的豆夹胖乎乎的,有的都胀破了肚皮,它们还唱起了优美的歌曲。还有原本婷婷玉立的玉米杆也被那颗粒饱满的玉米压得直不起腰来。那边,农民伯伯正在热火朝天地忙着收获,脸上露出了丰收的喜悦。
我爱迷人的秋天!