我是一棵正值花季、散发芬芳的小丁香。我在花店里待了好几天,里面的景色都看腻了,好想离开这儿呀!去哪儿呢?想来想去,我决定去一个富豪的家,因为那里环境优美、气候宜人,不愁吃、不愁穿,还可以得到主人的精心照料,实实在在地享受生活。
正当我陶醉在美丽的幻想中时,一阵清风扑面而来——店门被轻轻推开了,哦,又有客人来了,咦,这次怎么是一个黄毛丫头?我可不想跟她走。只听她对老板娘说:“阿姨,我想买一簇花去探望病人,请问选哪一种花好呢?”老板娘热心地介绍开了:“有很多呀,你可以买水仙、百合、菊花等等。”我可不管你说谁,只要别说我就行,我小声嘀咕着。“对了,还有这簇丁香也不错,特别是紫色的,你看,这簇丁香长得多漂亮啊……”一听这话,我噘起了小嘴,心里骂道:这老板娘真讨厌。“阿姨,我就买这簇紫丁香了。”啊!我差点没昏过去,我在心里大声喊:我不要!但我还是无可奈何地被黄毛丫头搬走了。
一路上,她对我左看右看,好像很满意,带着我兴高采烈地登上了去医院的公共汽车。车上特别挤,小丫头却不时用瘦小的身体使劲地护着我,售票员看见了,便对她说:“小朋友来,把花放前面,别弄坏了。”“谢谢叔叔。”到了医院,她捧着我来到一间病房。这是一间单人病房,房间里很干净,床上躺着一位老奶奶,我猜想这可能是她奶奶吧,老奶奶安详地躺着。她把我小心翼翼地放在床头,又出去了。过了一会儿,小丫头回来了,还多了一帮大人。从他们谈话中,我知道了这些人是小丫头的父母及老奶奶的亲人;知道了老奶奶不是小丫头的亲奶奶;我还知道了事情的经过:原来,早上小丫头出去玩耍的时候,在路上看见一位老奶奶由于心脏病复发,晕倒在地,小丫头在路人的帮助下,把老奶奶送到了医院,并叫来了父母及老奶奶的亲人,还出去买回了我。听完后我被感动了,人世间的真情是多么可贵呀,我决定每天吐出我的芬香,陪伴着老奶奶,让老奶奶的病尽快好起来……
几天过后,我的养分耗尽了,我的花期也过了,我将要凋谢了,但我很高兴,因为我尽了我的一份爱,我没有白开,自始至终笑着陪伴老奶奶度过了在医院养病的几天,渐渐康复,直至我把最后一丝芬芳吐出,落下最后一片花瓣。