9月16日
我们是一粒粒可爱的小绿豆,穿着一件翠绿的外衣,边上长了一只很小的睛睛,我硬硬的,是椭圆行的,就像一颗绿宝石。今天傍晚,我们正在“窝”里睡懒觉,忽然,小主人把我们抓到了一张湿湿的餐巾纸上,然后往我们身上洒了点水,再把我们放入一个大大的装过冰淇淋的盘子里,我正想着:把我抓来干啥呢。小主人居然给我们盖上了一层湿纸巾,看不懂!
“唉,我还是睡吧!”我闭上了眼睛,进入了睡眠。
9月17日
“咯咯哦……”公鸡打鸣了,天亮了。我揉了揉惺忪的睡眼,真是不看不知道,一看吓一跳,我发现自己变胖了,把绿色的外衣都撑破了,露出了白白、胖胖的身子,我害羞极了,连忙用手捂住。小主人来了,她看见我们长胖了,笑着说:“你们长胖了哎?”我大叫道:“这又怎么样,你不也是胖乎乎的吗?”可小主人根本没理我。
我只好作罢。过了一会,小主人在我们身上洒了点水,就走开了。夜晚来临了,我们闭上了小眼睛,迷迷糊糊中,小主人好像在说:“小绿豆们,你们快快长大吧!好让我看看你们长什么样!”
9月18日
天一亮,小主人就来看我们了,她兴奋地说:“呀,你们变成小豆芽啦!长出小尾巴了!真像小蝌蚪!”我被吓了一跳,赶紧睁开眼睛,哇!我长尾巴了,而且还是白色的,大约有2厘米长,再看看身边的伙伴们,它们有的躺着,有的坐着……真是千姿百态,不过一个个都长出了细细的白尾巴,就像英文字母“Q”,我兴奋极了,哈哈,这下我也有文化了!
9月19日
“啊呜”,我挺起腰板伸了个懒腰。“哇!我的茎变长了,而且长出了绿绿的,嫩嫩的叶片”。伙伴们排得很整齐,模样也很一致。白嫩嫩的根牢牢的抓住纸巾,让我稳稳地站着。就像一个芭蕾舞演员在舞蹈。小主人跑了过来,她大叫一声:“哇!我的小豆芽长高了。”我高兴地说:“是呀,是呀,我们长大了。”瞧!还长出了一对嫩绿的“小耳朵”呢。
一天天过去了,我越长越高,最后长成了一株豆芽菜。