平时看到妈妈煎蛋饼的动作,不但熟练,而且也很讲究。今天,我恳求妈妈让我体验一下自己煎蛋饼的快乐,在我的软磨硬泡下,妈妈同意了。
我先小心翼翼地从冰箱里拿出三个鸡蛋,然后在柜子内拿出一个碗,接着,把鸡蛋紧紧地贴着碗边,轻轻地磕了几下,露出一道缝,随后我把鸡蛋壳掰开,黄澄澄的蛋黄和透明的蛋清便流入碗中,放了点盐,就开始用筷子不停地搅拌,直到蛋清和蛋黄混为一体。搅拌好后,我便打开煤气灶,开启抽烟机,往锅里放了些油,热一下锅,便把蛋液倒了进去,只听到“刺啦”一声,马上蛋液开始起泡,我用铲子帮它翻了个身,此时,香味扑鼻而来,我满意地把我的“作品”盛放在碟子里,端了出去,妈妈尝了一口,大吃一惊,我的心怦怦直跳,焦急地等待着妈妈的评价,终于,妈妈开口了,说:“色香味俱全!”我深深地舒了一口气,喜出望外地叫爸爸来尝一尝,爸爸尝后,竖起大拇指,连连说道:“好吃,好吃!宝贝,你真棒!这是爸爸吃到的最好吃的蛋饼。”
尝着自己亲手煎的蛋饼,我心里美滋滋的。也从中也体会到一些道理:在生活中,一定要多留意一些生活常识,多掌握一些生活的小窍门,与家人一起分享自己的劳动乐趣。