在无数双眼睛的期盼下,暑假还是来了。暑假开始后我要做的第一件事情便是舒舒服服地睡个懒觉。是妈妈不会叫我起床,让我的早晨从中午开始。
只因为我很久没有睡到自然醒了。哪怕是在周末都会被妈妈从睡梦中叫醒让我看书做作业。可是我根本没有那么多作业。为了能够踏实的玩,踏实地做我自己想要做的事情。我每每星期五一放学我便会在开始做我的家庭作业。这可好了,我有两个月的时间。
原本想这个暑假七点半之前都是我与周公相会的时候,可是天不遂人愿,偏偏暑假还得补课。我既补数学,又补英语,真是弄得我头都大了。而且每天七点准时上课。唉,在学校上学时受这份苦也就罢了。可这暑假还得遭这份罪。我这个闻名遐迩的懒虫可真是支撑到了极限。
现在都在提倡减负,但现在的学生负担倒是没减轻,却增加了不少。不仅在上学时每天花十小时左右在学校,暑假依然要捧着书本。难怪有人说,暑假是孩子的“第三学期”!
看着电视上的广告语“我的暑假我做主”,心中是无限的感伤。我的暑假什么时候轮到我做主了呢?但是,昨天课程已经全部结束了,从今天开始直到九月一日报名,我都是自由的了。幸亏只补了一个月,不然恐怕我是撑不下去了。难怪我现在这么高兴,原来这就是苦尽甘来的幸福。