我的家乡日记
看电影的那一天,我和妈妈聊起三十年来家乡的变化。妈妈告诉我,她印象最深刻的就是看电影。我不屑一顾地说:“就看电影啊?我们都看厌!”可妈妈却和我说,她们看的是“露天电影”。“那时候放学回来,只要看到村委那边搭起夹子,拉开银幕,就会高兴的又蹦又跳的,因为要放电影!然后大家都早早地吃完饭,搬着凳子去那边等,大人们还会给我们带些炒花生,炒瓜子吃,在当时,那可是奢侈的美味啊!”妈妈沉浸在当年的快乐中,又接着说道,“又来,有户人家买只电视机,虽说是黑白的,可在当年,也是个稀罕物。于是大伙晚上都去她家串门,看电视,大家在一起说说笑笑,热闹极!”听妈妈的话,我感慨万千:在妈妈那个年代,看电影是多么让人高兴的事情啊,可对于我们来说,看电影是无聊透顶,没有一丝的兴趣。因为改革开放三十周年,经济发展插上腾飞的翅膀,家家户户都有电视,电脑,可以在家里收看各种丰富多彩的节目,还可以准确无误地解到各种信息。小路的故事夕阳西下,妈妈带着我去河边的小路上散散步。我发现路边新添一栋栋漂亮的小洋楼,各种车辆在马路上飞驰着。我问道:“妈妈,你们小时候是不是也有这么宽阔的马路啊?”妈妈摇摇头,说:“不是的,我小时候,根本没见过一条像样的马路。那是的路都是自然形成的,坑坑洼洼全是石头和泥巴。下雨天,整条路上大大小小全是水潭,还特别泥泞,如果不小心踩到水潭子,整个脚就陷下去。行走是非常不方便。”而现在,我的家乡有翻天覆地的变化。泥泞的小路便成平坦的柏油马路,则面积是原先的两倍。道路两旁还种上各种各样的花草树木,不但等释放氧气,还为我的家乡增添一道亮丽的风景线。大家纷纷在这条“致富路”上开着自家的小汽车,驾车的人们个个喜笑颜开。听,“嘟嘟嘟”“铃铃铃”……这声音是多么悦耳,似乎在弹奏一曲快乐的幸福歌!改革开放三十周年,我的家乡正一步步走向国际化作为祖国的希望,我要努力学习,将来为祖国的建设,为祖国的繁荣出一份力!